Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Разновидности и применение арматуры в строительстве

Строительная арматура считается одним из наиболее востребованных стройматериалов на любой строительной площадке. Применяется данный строительный материал для работ, связанных с укреплением будущих железобетонных конструкций. То есть, аз счёт применения арматуры, можно кардинально повысить уровень прочности любого элемента конструкции. Не стоит беспокоиться о том, что с длительным течением времени арматура частично или полностью утратит свои первоначальные качества. Перед тем, как применять арматуру на стройплощадке, она проходит несколько этапов обработки, которые наделяют данный стройматериал хорошими антикоррозийными и гидроизоляционными качествами.

Применение арматуры в строительствеСегодня на любом строительном рынке можно повстречать большое количество разных видов арматуры. Каждый из этих видов наделён определёнными свойствами и применяется в самых разных ситуациях. Фактически, все виды арматуры можно условно разделить на следующие разновидности: рабочая, монтажная и распределительная. Хотя каждый из данных видов применяется в разных условиях, и имеет своё назначение, всё же все они одинаково изготавливаются из очень прочной стали.

Современная строительная арматура имеет несколько видов покрытий: гладкое и профилированное. Оба варианта покрытия используются для армирования как обыкновенных, так и напряжённых конструкций из железобетона. Тем не менее, у них есть свои отличительные черты. Арматура с профилированным покрытием как-правило применяется для более крепкого сцепления с бетоном. Такую арматуру чаще всего используют при постройке массивных и тяжёлых зданий. Гладкая арматура имеет более высокий процент гибкости и вполне хорошие показатели надёжности. Такие качества имеют место быть из-за того, что в производстве данной арматуры применяется процедура легирования. Без легирования, арматура имела бы очень малый срок эксплуатации, и потеряла бы все свои основные положительные свойства, в том числе гидроизоляционные и антикоррозийные.

Очень часто можно встретить арматуру, сечение которой составляет двенадцать миллиметров. Изготавливают её при помощи методов горячей и холодной прокатки. Для того, чтобы повысить эффективность армированной конструкции, и избежать в будущем образования трещин в бетоне, необходимо использовать одновременно как поперечную, так и продольную арматуру. Создание каркаса из арматуры, и крепления разных элементов арматурной сети, может применяться как технология вязания проволокой, так и технология крепления сваркой. Первый вариант считается наиболее предпочтительным и эффективным, так как при использовании сварочных швов, впоследствии, при сильных нагрузках на здание, они могут просто треснуть и сделать всю конструкцию очень неустойчивой.

Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)