Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Как защитить бетон от разрушения?

Бетон, по праву признан весьма важным материалом для строительства, он имеет универсальные качества технического характера и обладает многими преимуществами, в сравнении с конкурентами. Стоит отметить, что недостатков он также не лишен. Главным из них стоит назвать появление пор, сквозь которые в раствор может просочиться вода и различные вещества химического типа, что, в итоге, приведет к разрушению материала. Также, в качестве отрицательного качества, можно отметить возникновение трещин из-за осадков, скачков температур и нагрузок механического типа.

Защита бетона фторэпоксидными лакамиИз-за того, что верхний слой бетона влажный на протяжении длительного периода времени, происходят то замораживания, то оттаивания, что также пагубно влияет на основу. Влажная среда помогает распространяться всевозможным микроорганизмам и бактериям, а вот обработку проводить будет весьма затруднительно, так как грязь может проникнуть через поры на значительную глубину.

Сугубо по этой причине, в сфере строительства защита бетона играет немаловажную роль, а вот в промышленности всякий год появляются новейшие пропитки, а также материалы, которые увеличат показатели непроницаемости воды и упрочнения верхнего слоя у всех конструкций из бетона.

Композиции из полиуретана

Весьма значительное место в индустрии отводится композиции из полиуретана, он применятся для пропитки поверхностей из бетона и создания в самом верхнем слое композита прочного и отталкивающего воду путем связывания кальция и превращая его основу твердого типа.

Используются представленные составы, чтобы увеличить характеристики эксплуатации полов из бетона в комплексах гаражей, автомойках, складах иных объектах.

Защита бетона, при использовании пропитки полиуретанового типа, показывается самым нормальным вариантом, чтобы создать покрытие не только эффективное, но также и прочное. Оно будет устойчиво к веществам химического типа, воде, и не дает возможности появляться микроорганизмам и бактериям.

Фторэпаксидные лаки

Также, не менее действенным средством считаются лаки фторэпаксидного типа, они помогают дать защиту конструкциям из бетона на протяжении пары десятков лет. Их основное отличие в том, что будет получаться устойчивое покрытие к различным веществам химического типа. Такое средство хорошо и часто применяется для полов стойких к химии, желобов, водостоков, в строительства дорог, промышленности, а также животноводстве. Помимо всего прочего, они могут повысить стойкость бетона к истиранию и образованию пыли, формируя поверхностный слой, которыйй будет стойкий к ударам, гидрофобный, а также гидроизолирующий.

В нынешнее время защита бетона на основе представленных лаков является очень действенным и недорогостоящим вариантом.

В любом случае, если вовремя не позаботиться о защите бетона, то устранять появившиеся последствия будет гораздо труднее. Стоит за всем следить вовремя и обрабатывать поверхности во избежание неприятных ситуаций. Только владелец того или иного строения самостоятельно решает, какое средство ему подходит больше.

 
 
 
 


© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)