Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Жидкая гидроизоляция: разновидности, особенности, преимущества

Среди разновидностей гидроизоляции лучшую защиту бетонных поверхностей обеспечивают жидкие марки. Главные преимущества таких составов – отличная адгезия с бетонной поверхностью, а также полное отсутствие швов. К тому же их намного проще наносить, они имеют более долгий эксплуатационный срок и превосходят рулонные и листовые материалы практически по всем параметрам.

Жидкая гидроизоляцияНедостаток только один – высокая цена. Но она полностью оправдывается качеством и надежностью итогового защитного покрытия.

Использоваться жидкая гидроизоляция может где угодно и подходит для обработки любых бетонных элементов и поверхностей: фундамент, отмостки, полы, стены, перекрытия, подземные коммуникации. Данный термин относят ко всем видам гидроизоляции, представленным в виде жидкости: двух- и однокомпонентным, готовым смесям и требующим разбавления водой на месте работы. Наносится раствор очень просто: кистью либо шпателем сразу на бетон, некоторые виды требуют использования краскопульта.

Жидкую гидроизоляцию можно разделить на следующие типы:

  • Жидкая резина. Раствор на основе латекса, застывающий за 24 часа, по истечению на бетонной поверхности возникает прочная и тонкая пленка, обладающая максимальной гидрофобностью. Наносится жидкая резина валиком или краскопультом. Отлично держится на вертикальных поверхностях. Используется обычно для обработки цоколя и наружных частей фундамента.
  • Жидкое стекло. Так называется раствор натриевых солей, значительно повышающих гидрофобные параметры бетона. Может наноситься как на готовые поверхности, так и в качестве добавки в бетон на этапе приготовления смеси. Имеет более доступную цену, чем другие разновидности, не требует грунтовки бетона и обладает отличной проникающей способностью. Единственный минус – не годится для поверхностей, находящихся в постоянном контакте с грунтом.
  • Минеральные (цементные) смеси. Наиболее эффективный и качественный вариант гидроизоляции, дополнительно усиливающий защиту от низких температур. Раствор может быть двух- и однокомпонентным. Имеет в составе добавки, ускоряющие полимеризацию покрытия, глубоко проникая в бетонные поры. Наносится щеткой.

Использование любой разновидности этого материала создает полностью непроницаемую для воды поверхность и дополнительно защищает бетон от остальных внешних воздействий. Обмазочные марки образуют тонкую наружную мембрану, проникающие – усиливают свойства самого бетона.

Большим преимуществом жидких гидроизоляции является возможность нанесения в труднодоступных местах, где невозможно прочно закрепить листовой материал, а также экономия пространства, так как объем помещения при использовании этого вариант не уменьшается. Срок службы таких смесей составляет несколько десятков лет, что полностью компенсирует высокую цену – такую гидроизоляцию достаточно нанести всего один раз и больше к ней не возвращаться.

 
 
 
 
 
 
 
 
Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)