Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Арматура из стекловолокна

В наши дни все чаще и чаще при строительно-монтажных работах применяют инновационные технологии. Одним из современных направлений является применение арматурных стержней из стекловолокна. Первые разработки в этом направлении были сделаны в середине ХХ века, а промышленное применение арматура из стекловолокна стала получать в семидесятых годах двадцатого века.

Что же представляет собой арматура из стекловолокна?

Арматура из стекловолокна

Есть еще одно название известное всем специалистам – стеклопластиковая или базальтовая арматура, изготовленная на основе стекловолокон и базальт-волокон.

Чем же подобные арматурные стержни привлекают строителей? Это, прежде всего незначительный (по сравнению с металлом) удельный вес, очень высокая химическая стойкость, низкая теплопроводность, стойкость к коррозии и воспламенению, достаточно высокая прочность, возможность работы в очень широком диапазоне температур, сопротивляемость воздействию ультрафиолетовых лучей. Говоря более простым языком – это материал не разлагающийся, не разрушающийся, прочный, дешевый и легкий. Последнее качество так же играет большую роль при его выборе. Делая ощутимо легче несущие строительные конструкции, к ним относятся стены, перекрытия, фундаменты, застройщик может позволить себе больше вариантов конструктивных решений и соответственно большее разнообразие решений архитектурных.

Арматура из стекловолокна уже испытана временем, т.к. прошло больше сорока лет, как с её применением было возведено такое сложное инженерное сооружение как Сочинский маяк. На протяжении всего времени эксплуатации претензий к его несущим конструкциям не было. В то время развитие применения арматуры из стекловолокна серьезно сдерживала её высокая стоимость, а сейчас, когда ежемесячный рост цен на металлопрокат зашкалил все разумные пределы, применение заметно подешевевших пластиковых изделий становится все более и более выгодным и перспективным.

Пластиковый арматурный стержень это арматура, которая ограничивается по длине только требованиями заказчика, с диаметром, достигающим 14 мм и нанесенным рельефом в виде спирали. Эти стержни применяются как связи при возведении трехслойных стен из камня при бетонировании несущих конструкций различными видами бетонов (в монолитных конструкциях фундаментов, перекрытий) для увеличения прочностных характеристик асфальтобетонных покрытий дорог. И так как технология производства арматуры из стекловолокна постоянно совершенствуется, можно утверждать, что ряду металлических элементов конструкций в строительстве найдена достойная замена.

 
 
Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)