Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Строительство бассейна из бетона

С каждым годом все более популярным становится строительство бассейнов. Как известно, водные процедуры приносят неоценимую пользу здоровью. Благодаря им не только укрепляется иммунитет, но значительно улучшается настроение и физическое состояние. А в жаркую погоду возможность поплавать, да и просто посидеть в прохладной воде – великое удовольствие. Однако, не все любят и не все хорошо переносят плавание общественных водоемах. В такой ситуации лучшее решение – строительство собственного бассейна.

Виды бассейнов

Видов и вариантов бассейнов довольно много, но основных вариантов – четыре:

  • Надуваемые бассейны. Они достаточно дешевы. Их легко надуть, легко перенести иди перевезти с места на место. Самое главное, они практичны и мобильны. Но такие бассейны больше подходят детям, взрослый человек чувствует себя в них не комфортно.
  • Каркасные бассейны. Здесь имеется большое разнообразие форм и размеров. Но зимой у таких сооружений велик риск повреждения, поэтому хороши они лишь для лета.
  • Композитные бассейны. Это готовые переносные бассейны. Материалы, из которых они производятся, морозоустойчивы. Для такого бассейна сначала роется котлован, в который затем помещается чаша из композитных материалов. Сооружение выполняется достаточно быстро, и в короткие сроки можно получить надежный и не слишком дорогой бассейн.
  • Бетонные стационарные бассейны. Это самые долговечные бассейны. Они комфортны и эстетичны, могут иметь совершенно различные объемы и формы. В зависимости от пожеланий заказчика могут быть оснащены гидромассажем и подсветкой, украшены плиткой. На описании строительства таких бассейнов остановимся подробнее.

Строительство бетонного бассейна

Существует несколько этапов строительства бетонного бассейна. Для начала изучается качество грунта. Затем выкапывается котлован с запасом по размерам дна и стен. На дно укладывается подушка из песка и гравия, которая укрепляется цементной стяжкой. 

При строительстве стационарного бассейна используется технология, по которой строят монолитные каркасы многоэтажных домов. По окончании первого этапа дно бассейна покрывают гидроизоляционным материалом и заливают тонким слоем бетона. Затем сооружается опалубка, в основе которой — металлические стержни. Для достижения монолитности чаши бассейна заливка опалубки производится без перерывов. Через десять дней опалубка снимается.

 

Обустройство ступенек и выступов делается уже после завершения строительства самой чаши. Затем производится выравнивание и гидроизоляция. После проверки гидроизоляции и просушки производится окончательная облицовка бассейна.

С помощью мозаики, специальной пленки и плитки можно придать бассейну неповторимую индивидуальность.

 
 
 
 
 
 
 
 


© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)