Отдел продаж:
Заказать звонок




Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Материалы для строительства дома

Из чего построить дом

Выбирая материал для возведения стен собственного дома, необходимо учесть многие тонкости. Стоимость, технологию работ и долговечность. Каждый хочет, чтобы в построенном его руками доме мог жить не только он сам, но и дети, и вну

ки. К тому же от выбранного для стен материала зависит и конструкция фундамента.

Как выбирать материалы

Большинство современных домов строится из кирпича, дерева и пеноблоков. Другие материалы используются гораздо реже. Обычно предпочтение отдается тем видам, которые проще приобрести. Если же есть возможность выбора, то лучше тот материал, эксплуатационные характеристики которого максимально подходят для местных условий. Перечисленные выше материалы обладают не очень большими сроками эксплуатации. Причина в отрицательном воздействии влаги. Так, например, древесина, даже обработанная современными защитными составами, подвержена гниению и повреждению различными насекомыми.

Кирпич, несмотря на свою прочность, имеет мелкопористую структуру. Влага из окружающего воздуха постепенно проникает через капилляры в тело материала и разрушает его. Особенно сильно это происходит в зимнее время при сильных морозах. Жидкость, как известно, при замерзании расширяется на 10%. Даже мельчайшая капля воды, попавшая в кирпичную кладку, грозит серьезными проблемами. Хотя разрушение происходит довольно медленно, с годами оно будет усиливаться. Тоже-самое происходит и со стенами, выполненными из пеноблоков. Уменьшить воздействие атмосферной влаги можно покрытием стен дома слоем штукатурки и фасадной краской.

Надежность и долговечность конструкции

Одним из самых долговечных вариантов для стен можно назвать бетонный монолит. Для стен дома лучше использовать наиболее высокие марки бетона. Повышению срока службы способствует также добавление в состав специальных присадок, увеличивающих морозостойкость и влагозащищенность бетонных стен. Стоит сказать, что монолитная стена из бетона обладает интересной особенностью. Дело в том, что этот материал с годами становится прочнее или, как говорят профессионалы, набирает прочность. Этот процесс может продолжаться в течении трехсот лет. Другими словами, к этому сроку дом приобретет свою максимальную прочность.

В таком доме смогут жить не только те, кто его строил, но и много поколений после первых хозяев.

Распечатать

© 2010-2018 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)