Отдел продаж:


Производство и продажа бетона с доставкой
готовые смеси для монолитного строительства

Виды строительного бетона

В обыденной речи среднестатистического гражданина первая ассоциация на слово бетон – цемент. Примерно как поэт – Пушкин. На самом деле и цемент-то не всегда тот материал, о котором толкуют дачники-застройщики, да и бетон тоже не всегда одинаков. Слишком уж просто это было бы.

В современном строительном мире применяется несколько десятков видов бетона. В процессе решения вопроса: «Какие строительные материалы закупать», всякие моменты приходится узнавать.

Из всех бетонов самый первый, с которым, впрочем, и само слово ассоциируется, — железобетон. В этом случае строительный бетон объединяется со стальной арматурой. При правильной постановке вопроса и выполнении всех технологических рекомендаций, эта конструкция непоколебима. Благодаря монолитной прочности бетона и стали, последняя надежно защищена от коррозии. Как бы из благодарности, арматура спасает бетон от проседания. Эти взаимовыгодные свойства снискали железобетону безупречную славу самого вездесущего строительного материала от Арктики до Антарктики. В песне трудности нипочем, когда рядом плечо друга, а железобетону безразличны стоградусные колебания температур и другие атмосферные неурядицы. Для производства в нужных случаях специальных стеновых панелей применяется гипсобетон. В нем гипс заменяет традиционный цемент, а наполнителем служат солома, дерево или что-нибудь из каменных пористых пород. Главный враг гипсобетона – вода. Что и ограничивает область его применения.

В совершенно определенных ситуациях используется бетон силикатный. Такие строительные материалы вообще, как правило, имеют узкоспециальное назначение еще и в силу своей немалой продажной стоимости. Оно и понятно. Известняк и кремний после автоклава замешанный на смеси кремнезема и кварца дают все необходимые высокие прочностные характеристики. А ведь еще бывает бетон жаростойкий, да бетон асфальтовый, и специальный гидротехнический, а потом еще постоянно обновляющийся перечень бетонов, различающихся по названию наполнителя. В этом случае они как раз и обеспечивают отличительные характеристики бетона, которые определяют область его применения.



© 2010-2019 "СТРОЙИНЖБЕТОН" (г.Москва)